返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

淄博领信电子技术有限公司

汽车检测,汽车检测设备,农机检测,汽车检测线

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:宗强
  • 电话:0533-3589663
  • 手机:13964446777
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 农机检测中皮带的检查
新闻中心
农机检测中皮带的检查
发布时间:2019-06-21        浏览次数:1        返回列表
 在农机使用过程中,会出现各种不同的问题,农机检测厂家也一直致力于农机检测的生产和研究,对于农机检测中的皮带检查都有哪些。
  皮带的检查方法十分简单。首先检查皮带的张力,这时可以用姆指,强力地按压2个皮带轮中间的皮带。按压力约为10kg左右,如果皮带的压下量在10mm左右,则认为皮带张力恰好合适。如果压下量过大,则认为皮带的张力不足。如果皮带几乎不出现压下量,则认为皮带的张力过大。张力不足时,皮带很容易出现打滑。张力过大时,很容易损伤各种辅机的轴承。为此,应该把相关的调整螺母或螺栓拧松,把皮带的张力调整到良好的状态。
  除此之外,还务必注意皮带的磨损情况。旧皮带磨损严重,使皮带和皮带轮的接触面积锐减。这时只要用力一压皮带,皮带就深深地下沉到皮带轮的槽内。皮带的橡胶还有一个老化问题,如果皮带橡胶严重老化,要及时地更换新皮带。
  在农机检测过程中检测皮带的张力和磨损程度,张力不足和张力太大都会对机器产生不良影响,还有就是皮带的磨损程度,如果磨损太大,要及时更换皮带,对于这些问题,在发现后要及时解决,避免因为延误,降低效率。
文章摘自:http://www.qcjiance.cn/
联系人:宗强   手机:13964446777